中年男性要多吃富含性激素的食物

微微小編| 2015-07-05 02:10:00
閱讀()

 

男人過了40歲以后,在體能方面會表現出全身乏力,失眠,沒有食欲,周身酸痛;在精神方面表現出健忘,注意力不集中,無緣無故發脾氣;在性生活方面表現出性欲降低等,上述表現醫學上稱之為“男子更年期綜合征”或“中老年男子雄激素缺乏綜合征”。究其原因,雄激素缺乏是禍首。

 

因此,男人到了中年需要補充性激素,多吃富含雄心激素的食物對生活和身體都有益。

 

動物內臟:含有較多的膽固醇,而膽固醇是合成性激素的重要成分。此外,還含有腎上腺素和性激素,能促進精原細胞的分裂和成熟。

 

含鋅的食物:含鋅量最高的食物首推牡蠣肉,其他如牛肉、牛奶、雞肉、雞肝、蛋黃、貝類、花生、谷類、豆類、馬鈴薯、蔬菜、紅糖等都含有一定量的鋅。

 

含精氨酸的食物:富含精氨酸的食物有鱔魚、鲇魚、泥鰍、海參、墨魚、章魚、蠶蛹、雞肉、凍豆腐、紫菜、豌豆等。

 

含鈣食物:含鈣豐富的食物有蝦皮、咸蛋、蛋黃、乳制品、大豆、海帶、芝麻醬等。

 

富含維生素的食物:維生素A、維生素E和維生素C都有助于延緩衰老和避免性功能衰退,它們大多存在于新鮮蔬菜、水果中。

本文部分內容來源于網絡,如涉及版權問題請立即與微微健康網聯系。
分享到:
網友評論
網友評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
青青草免费线看人